雪箓

长年不更新,催更可以私信,不过我估计并不会有人……另外aph半毕业了

【红茶会】我的前男友与现男友与我(2)

又名:到底是谁给谁戴了绿帽
_(:з」∠)_这一章特别尬……感觉打什么tag都不合适,而且是兄弟场,预警!!!不能接受可以不看啦,请对幼儿园文手温柔一些(快住嘴)

DAY.2
睡了一觉神清气爽,今天一定要跟前男友好好讲清楚。阿尔这么想着摸出了手机,翻到亚瑟的电话时,对方却恰好先一步拨了进来。
“歪,阿尔弗起床了没?我看你一定还在赖床吧。”
“歪,我有定闹钟的好伐,亚蒂你怎么总像老妈一样管教别人啊。”
“反正你现在立刻到我家来一趟,你昨天说嫂子生娃这件事是个什么操作,你立刻过来给我解释清楚。”
嘟嘟嘟——
电话被挂断了。
阿尔一脸不爽地把手机丢到床上,然后开始起床换衣服洗漱,收拾好就拿起手机出了家门。走在路上顺便去买了五个汉堡当早饭,一路吧唧吧唧吃到前男友家,还大发好心给亚瑟留了一个。
按过门铃后,亚瑟打开了门,即使是休闲在家他也穿得一丝不苟,那副正经模样让阿尔看得直翻白眼。毕竟无论是衣装还是生活,阿尔都喜欢随意,一板一眼他是最看不惯。
“嘿,周末在自己家没必要这么正式吧,还打领带,你整啥啊?”阿尔把早餐留下的一个汉堡塞到亚瑟手里,自顾自地走进屋里打开电视然后瘫在沙发上,熟悉得跟待在自己家似的,一点不跟屋子主人客气。
亚瑟看也没看手里的汉堡,直接把它扔回瘫在沙发上的阿尔弗雷德怀里。
“我跟你说过了吧,天天吃垃圾食品你会肥成气球的,你是笨蛋吗?”亚瑟对阿尔的生活习惯总是各种介意,所以两个人从来没有住在一起过。
瘫沙发的阿尔毫不介意地拆开被丢回来的汉堡大吃特吃,对唠叨也习以为常,吃完汉堡还管亚瑟要冰可乐喝,这随意中流露着内涵的表演,面对马上要分手的前男友还能如此泰然自若,真不愧是超级英雄。阿尔在内心给自己点了一串赞后接过亚瑟递来的杯子,看也没看就痛饮一口,随后立马就喷出了茶水烟花。
“呸好苦,这是什么啊,hero要喝可乐,可乐你知道吗?”虽然可以淡定地接受说教,但对于对方不给自己喝可乐这件事阿尔感到非常愤怒。
“茶友们都对这款茶评价很高的,给你喝真是糟蹋东西。要喝汽水自己出去买啊,你这傻瓜!”看着自己泡的绿茶被一口喷到白净的地毯上变成了一团污渍,亚瑟也非常生气。
两个人互相瞪着眼,不过一会儿阿尔败下阵来,乖乖道歉后主动卷好地毯说帮忙洗干净,然后拉着亚瑟的手撒撒娇让他带自己去买可乐。
阿尔弗雷德对付亚瑟那是自有心得,从小到大就是自己负责闯祸犯错,表哥负责收拾烂摊子,天大的过失只要乖乖道歉,亚瑟就一定会原谅他。
果不其然,老办法就是好办法,道歉后亚瑟没有过多计较,加上亚瑟又受不了别人撒娇,阿尔就很开心地拿着脏地毯,拉着亚瑟的手跑出去买可乐了。
至于分手这件事,可能随着汉堡一起被他咽到肚子里了,虽然很对不起小耀,可是阿尔实在不知道怎么和亚瑟提这件事,毕竟当初要和表哥交往也是他一时兴起的强烈要求。
说道表兄弟为什么会在一起恋爱,归根结底还是因为两个人共同的好友弗朗西斯。这可是一位泡妞高手,大半年前弗朗交了一位绿眼睛的女朋友,便开始嘲讽阿尔圆滚滚注定要和脂肪相伴一生。
这种话别人讲给别人听也就算了,可是阿尔偏偏脑子有点转不过弯,是英雄当然不能输给别人,就算是恋爱也不可以输!不就是,绿眼睛的女朋友吗?坚持贯彻英雄必胜信念的阿尔跑去找了表哥当男朋友,而亚瑟当时正因为同学的追求感到困扰,所以两兄弟一拍即合,成了狼狈为奸的恋人。
多么好的恋爱,一下子两个人的难题都解决了。阿尔本来还想着以恋人的身份去警告亚瑟的追求者,让他不要骚扰自己表哥,结果没想到那位追求者听说亚瑟有男朋友后很知趣地自己消失了,怎么找也找不到。
面对弗朗西斯,两个人更是沆瀣一气,约了弗朗和女友天天一起出去玩,美曰其名是四人约会,其实就是兄弟一起捣乱。
电影院弗朗和女友头靠在一起,时不时互相亲一下,气氛正好时阿尔就有样学样,啵唧一口亲到哥哥脸上,那声音别提多响亮了。水族馆里弗朗给女友指水里最美的鱼,趁女孩专心看鱼时出其不意亲亲她耳朵,阿尔继续有样学样,刚想啵唧一口亲哥哥耳朵时,却被对方一肘子磕到了牙。
在几个月的坚持约会下,阿尔那浮夸又不失真实,幽默又不失帅气,随意中流露着内涵的强势演技,配合着亚瑟敷衍又没有拒绝的态度,弗朗终于被女友甩了。分手理由是女友觉得比起阿尔和亚瑟,他们俩一点也不亲密。
“这不废话呢吗,你俩小时候穿同款纸尿裤一起长大的,能不亲近吗?”失恋的弗朗西斯和兄弟俩喝酒时是这样评价这件事的,喝完一杯然后就继续活力满满地去寻找下一个小美人。
为了折腾弗朗,两个人是依葫芦画瓢,腻腻歪歪了几个月,可是整完弗朗后,丢开那一套演技,又开始了原本的兄弟相处模式。亚瑟依然看不惯阿尔的生活习惯,阿尔依然不喜欢被规矩约束,关系还是和原来一样亲近,不过到底是兄弟还是恋人,他俩也搞不清了。亚瑟是无所谓,阿尔是懒得想。
一路小跑着来到亚瑟家附近的便利店,刚到店门口阿尔的手机就铃声大作,看了眼来电显示,居然是现男友的电话。这可不得了,如果挂断电话肯定要引起小耀和亚瑟的怀疑,还是接吧。
“唔,歪……”
“歪,阿尔啊,我从娘家拿到东西回来了,现在正在买东西,你喜欢什么颜色的杯子啊。”
“杯子啊,hero的话要帅气的,如果是你用就买可爱一点的怎么样?”
“这样啊,那我去选啦,明天去看你mua”
嘟嘟嘟——
顺利蒙混过关的阿尔扯着亚瑟进便利店买可乐,出来后咕咚咕咚喝完一瓶250ml后,免不了地又遭到了亚瑟的一番嫌弃。解决了可乐问题,两人合计着先陪亚瑟买茶叶,再把地毯送到干洗店。
兜兜转转走过了一条街,终于看到了亚瑟找的“绿色茶馆”,这家店是网上茶友们评价很高的店,一楼卖茶叶和茶具,二楼给客人品茶下棋,没麻将桌也不招揽客人。主要客源都是通过网上爱好喝茶的茶友介绍来的,亚瑟也不例外。
“好像就是斜对面的那家店,我看看手机上的图片。”亚瑟拿出手机对比建筑,阿尔却盯着茶馆的玻璃,抱着地毯站在旁边陷入了沉默。
WTF?!!那个在买东西的不是小耀吗?刚打电话原来是要买茶杯吗?!前男友和现男友你们俩要不要这么默契啊喂?!你们买个茶非要选一家店铺吗?!!
阿尔心里奔腾而过一万头草泥马,满脑袋问号和感叹号。好在王耀专心选杯子并没用看外面,而亚瑟也在对比店铺图片。
完了完了,快想想办法,要不马上就翻车了!男子混合双打,别开玩笑,一个小耀就可以把我打死,再加个当过不良少年的亚蒂……世界再见!
大脑内飞速闪过一百种被打死情况的阿尔最后看向了怀里那张被他吐了茶的地毯。死马当活马医,在王耀出店门的前一刻,阿尔猛地抖开地毯把自己和亚瑟的头裹在地毯里。
王耀前几天和关系最好的茶友约好后天见面,想着要送对方见面礼,问了阿尔的意见后,最后还是买了可爱的熊猫瓷杯,还是一对两只,真是美滋滋。
买完礼物一出门就看到两个奇怪的人头上包着地毯,地毯上还有一片黄黄的污渍……这是尿床了吗,太可怕了,快点走吧。要不要报警抓变态呢……王耀看了一眼裹在尿床地毯里的两个人逃也似的跑走了。
估摸着人差不多走了,阿尔敞开地毯,随后就被迎面一拳打出了鼻血。亚瑟一脸看智障的表情甩了甩握成拳头的手,走向茶馆挑选茶叶,阿尔捂着鼻子再次感谢自己的好运。怎么说挨一拳头都比男子混合双打要好……
买完茶叶后两人把地毯送去洗了,亚瑟警告阿尔再犯智障就直接打死,鼻子里塞着纸巾的阿尔点点头表示都听您老人家的。
折腾了一天,对于前男友和现男友碰面这种刺激的事,阿尔简直不想经历第二次。

一夜噩梦。

评论(10)

热度(75)